大甲警長親臨防搶演練 民眾「安心」過好年

大甲警長親臨防搶演練  民眾「安心」過好年
▲大甲警長親臨防搶演練 民眾「安心」過好年

爽爆新聞網/記者洪銘駿/台中報導

臺中市政府警察局大甲警分局因應農曆年節將屆,金融機構易成為歹徒覬覦的目標,因而導致強盜、搶奪等犯罪案件,為宣示警方防制強盜、搶奪案件之決心,特於近日假大甲區新光銀行合拍一部「春節防搶」宣導短片,由分局長吳燕山親自指揮同仁一起出動,展開防搶演練,藉由逼真實境搶劫過程,提升金融機構行員危機應變能力,並強化員警執勤警覺,增加攔截圍捕組織動員的機動性及展現警網快速反制能力。分局將演練過程剪輯成短片,上傳粉絲頁供民眾觀看,以加強防搶的意識,深獲粉絲肯定。

大甲警長親臨防搶演練  民眾「安心」過好年
▲警方佈署攔截網圍捕搶劫犯,截斷歹徒逃逸路線 (圖/台中大甲分局 提供)

影片中,由員警飾演的歹徒帶著衝鋒槍到銀行搶劫,銀行行員機警按下警網連線鈴通報,分局獲報隨即佈署警力展開圍捕,左右包抄、截斷歹徒逃逸路線,經過一陣槍戰,歹徒不敵優勢警力、當場斃命,倒地的那一刻也奉勸世人「歹路不可走」。偵查隊隊長郭國津在影片中接受媒體訪問時,也向不法之徒宣戰:「只要你敢犯罪,天涯海角一定會抓到你,因為我們是人民的守護者。」

大甲警長親臨防搶演練  民眾「安心」過好年
▲偵查隊隊長郭國津在影片向不法之徒宣示:「敢犯罪,天涯海角一定抓到你」 (圖/台中大甲分局 提供)

大甲警分局分局長吳燕山呼籲,農曆春節將至,民眾存領大量現金時,能夠先與各派出所聯絡,俾派員提供安全維護,另民眾於過年期間遇有舉家外出旅遊或婚喪喜慶時,也可向分局或轄區派出所申請加強住宅巡邏服務。年節前後分局除規劃警力於各金融機構擔負守望工作外,也將持續於人潮聚集場合宣導防竊、防搶、防詐騙等觀念,積極防範強盜、搶奪案件,提供一個治安平穩的居住環境,讓民眾「安心」過好年。

大甲警長親臨防搶演練  民眾「安心」過好年
▲民眾於年節存領大量現金時,可向警方申請安全維護 (圖/台中大甲分局 提供)
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門