12強賽|越南隊又有一主力球員感染新冠

原標題:12強賽|越南隊又有一主力球員感染新冠 來源:北京青年報客戶端

參加新一期越南隊集訓的30名球員中,絕大多數已按要求如期於1月13日前(含當天)抵達駐地酒店。然而從球隊傳來一條令人遺憾的消息,繼阮黃德、阮文全之後,球隊主力射手,曾經在12強賽比賽中攻破過中國隊球門的阮進靈確認感染新冠病毒,不得不居家接受隔離觀察。至於他何時歸隊,目前還沒有確切時間表。

越南隊從1月4日開始放假,隨後球員各自回家。據了解,受越南國內疫情影響,阮黃德、阮文全兩名越南隊球員相繼感染新冠病毒。

1月13日上午,當阮進靈準備飛赴河內參加越南隊集訓的時候,其最新一次核酸檢測結果顯示呈陽性,不得不滯留家中,無法趕赴河內向國家隊報到。

據稱,阮進靈13日上午出發前先接受了一次快速核酸檢測,結果呈陽性。經過進一步複查後,其檢測結果仍呈陽性。因此,阮進靈家鄉所在地越南海陽的防疫部門不得不禁止其離開當地,並向越南足協通報了相關情況。

阮進靈目前在自己家中接受隔離觀察。據當地媒體報導,阮黃德最近一次核酸檢測結果已呈陰性,但按照越南本國相關防疫規定,他仍須居家隔離數日,待到1月16日檢測合格,方能歸隊。

3名主力球員的缺陣給越南隊備戰帶來的不小影響。越南隊韓國籍總教練朴恆緒有可能臨時補充新人入隊。

文/北京青年報記者 肖赧

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門