早知道 | 馬競雙線滑落

原標題:早知道 | 馬競雙線滑落 來源:北京青年報客戶端

日期:14日凌晨,西班牙超級杯半決賽第二場比賽進行,畢爾巴鄂競技憑藉耶賴和尼科-Williams的進球,2比1擊敗馬競成功晉級,他們將與皇馬競爭冠軍。

本賽季馬競的狀態不佳,雖然貴為西甲的衛冕冠軍,但實際上他們的發揮距離之前幾個賽季有著明顯的下滑,雖然現在還暫時位居積分榜的第4位,但距離榜首的皇馬已經有多達16分的差距,西蒙尼的球隊正在經歷最近幾個賽季以來的最低谷。而在諸如像西班牙超級杯和歐冠這樣的賽事中,他們的發揮也不令人滿意,面對整體實力有限的畢爾巴鄂競技隊,馬競最終遭遇逆轉無緣決賽。

義大利杯1/8決賽,AC米蘭主場3比1力克熱那亞,儘管AC米蘭名將舍甫琴科率領的熱那亞由奧斯蒂加德先拔頭籌,但隨後AC米蘭老將吉魯頭槌破門扳平比分,萊奧和薩勒馬克斯也分別建功,最終幫助球隊成功晉級。此役輸球之後,舍瓦在熱那亞的帥位已經不保,他隨時有被解僱的可能。

NBA方面,據美國媒體報導,老鷹將新星卡姆-Reddish交易至尼克。具體交易方案為,老鷹送出Reddish、Solomon Hill和2025年的次輪簽,從尼克得到Kevin-Knox、2022年受保護的首輪簽(來自夏洛特黃蜂,2022年1-18順位保護,否則將會成為2023年的1-16順位保護,再或將會是2024年的1-13順位保護)。22歲的Reddish本賽季為老鷹隊出戰34場比賽,場均能夠貢獻11.9分2.5籃板和1.1助攻,投籃命中率40.2%,三分命中率37.9%。去年12月底,Reddish曾在4場內兩次砍下30分,分別以6記三分砍下34分和8記三分砍下33分。據報導,溜馬和湖人此前也與老鷹溝通過Reddish的交易。

另據美國媒體報導,隨著Damian Lillard將接受手術治療,本賽季拓荒者隊的前景蒙上了一層陰影。有關他的交易流言四處傳播,不過實際上拓荒者隊方面並未動搖他們留下Lillard的決心。ESPN籃球記者Woj神近日在欄目中談到有關Lillard的事情,他表示拓荒者隊依然會圍繞這位31歲的後衛繼續建隊。

文/北京青年報記者 張昆龍

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門