睿遠旗下第三隻基金開放日常申購,限額2萬元

  2021年底成立的睿遠基金第三隻基金將步入日常申購狀態。

  1月14日,睿遠基金髮布公告,自2022年1月17日起,旗下睿遠穩進配置兩年持有混合基金開放日常申購定投,並限制大額申購,單個基金賬戶單日申購及定投金額不超過2萬元。

  同日,睿遠均衡價值三年持有混合基金同步調整了申購限額,從單日單個基金賬戶申購金額不超過1000元調整為不超過1萬元。

  每筆申購或定投的基金份額的鎖定期均為2年

  據悉,睿遠穩進配置兩年持有混合基金為睿遠基金推出的第三隻公募基金,成立於2021年12月6日,成立時規模99.50億元,基金經理由睿遠基金副總經理饒剛擔任。

  資料顯示,饒剛1999年復旦大學數理統計專業碩士畢業後進入證券行業,2003年進入公募基金行業,2006年起開始擔任基金經理,具有22年證券從業經驗,其中投資經驗13年,專注於固定收益研究和投資領域。

  公告顯示,睿遠穩進配置兩年持有混合基金分為A類和C類兩類份額,申購的最低金額均為10元,定投的最低金額為100元,單日單個基金賬戶申購或定投A類和C類份額合計金額不超過2萬元。

  該基金為偏債混合型基金,股票資產占基金資產的比例為0-40%,其中投資港股通標的股票投資占股票資產的比例不超過50%。

  根據公告,睿遠穩進配置兩年持有混合基金主要投資於精選的股票、債券等,並輔助以金融衍生品投資,通過資產配置,嚴格控制基金的風險,力爭實現基金的長期增值。

  睿遠穩進配置兩年持有混合基金每筆基金份額設置2年持有期,首次發行和開放日常申購後,每筆申購或定投的基金份額的鎖定期也為2年,即需持有滿2年方可贖回。

  分析人士表示,該類設置一定持有期的基金,有利於管理人著眼中長期投資機會,也有利於持有人減少短期申贖,拉長時間進行投資,但由於每筆基金份額需要持有滿2年方能贖回,投資者應根據自己的風險承受能力和資金安排進行選擇。

  睿遠旗下三隻基金均限制大額申購

  業內人士指出,睿遠基金採取精品化產品布局,每隻基金的基金經理都由資深基金經理擔任,發行節奏上基本保持一年發行一隻基金的節奏,基金進入日常開放申購後也處於限制大額申購狀態。

  隨著第三隻公募基金步入日常申購階段,睿遠基金旗下三隻基金自1月17日起限制大額申購分別為:2019年3月推出的第一隻基金睿遠成長價值混合基金,單日單個基金賬戶申購金額不超過1000元,該基金的基金經理為傅鵬博和朱璘;2020年2月推出的第二隻基金睿遠均衡價值三年持有期混合基金,單日單個基金賬戶申購金額不超過1萬元;2021年12月推出的第三隻基金睿遠穩進配置兩年持有期混合基金,單日單個基金賬戶申購金額不超過2萬元。

  從產品業績看,Wind數據顯示,截至1月13日,睿遠成長價值混合基金A年化回報為27.56%,睿遠均衡價值三年持有期混合基金A年化回報為27.9%,成立僅1個多月的睿遠穩進配置兩年持有期混合基金A年化回報為-16.25%。

  責任編輯:是冬冬 圖片編輯:張同澤

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門