內線無大個是湖人隱憂 和聯盟強隊內線有差距

  北京時間1月14日,近來湖人精簡內線陣容,在昨天用敦布亞取代傑-赫夫外,他們還在探討小喬丹和霍華德的交易價值。而這樣一來,湖人內線沒大個的隱憂就很明顯了,尤其是拿來和本季聯盟的強隊相比,更是如此。

  若成功送走霍華德和小喬丹,湖人現有陣容中可用的純正內線將只有目前尚未復出的安東尼-戴維斯,以及「二進宮」的敦布亞。此外,詹姆斯、安東尼和斯坦利-約翰遜本季也都曾代打內線。不過,這5人中,沒有一人身高達到2.10米,甚至約翰遜身高還不足2米。

  如此一來,內線沒大個就成了湖人的隱憂,哪怕湖人近期讓詹姆斯代打中鋒,嘗到了些許甜頭。但要和本季聯盟的豪強相比,湖人的內線還是不夠看的。

  上賽季打入總決賽的雄鹿和太陽本季仍強勢,這兩隊的內線都較為強大。勇士和籃網的內線也沒有名將壓陣,但勇士防守效率高居聯盟第一,籃網的攻守效率也都在聯盟前10,且三巨頭都仍處巔峰期。

  在本季場均內線失分這一項上,湖人和火箭並列聯盟倒數第二,勇士和雄鹿分別位居第2和第6,太陽和籃網的內線失分都是聯盟中游水準,分別排第15名和第16名。

  湖人無疑是要堅定地走上小球之路,但內線的漏洞如何填補?(魑魅)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門