外媒:特斯拉電動皮卡Cybertruck投產時間再推遲至2023年

原標題:外媒:特斯拉電動皮卡Cybertruck投產時間再推遲至2023年

【TechWeb】1月14日消息,據國外媒體報道,特斯拉從Cybertruck網站上刪除該電動皮卡在2022年投產的時間信息以及相關資料。知情人士透露,特斯拉又將計劃改於2023年第一季度末開始生產。

知情人士表示,推遲是由於競爭加劇,特斯拉對這款電動皮卡的功能和特性進行調整,進一步加強其吸引力。預計特斯拉將在2023年第一季度限量生產Cybertruck,然後增加產量。

此前特斯拉Cybertruck網站上的訂單頁面告知買家:「隨著2022年投產臨近,您將能夠完成您的配置。」現在網頁信息調整成:「隨著投產臨近,您將能夠完成您的配置。」最初Cybertruck於2019年發布,承諾將在2021年底投產下線,同年8月,Cybertruck的全面投產被推遲到2022年。而現在或再次「跳票」。

雖然Cybertruck一再延遲,但是特斯拉的競爭對手們正在相繼進入電動皮卡市場。福特和Rivian都領先於特斯拉率先推出電動皮卡。福特承諾會將F-150 Lightning的產量增加一倍,並表示將於2022年上半年開始發貨;電動皮卡初創企業Rivian開始向客戶交付第一批R1T。

據悉,導致延期的原因也可能在於全球晶元短缺等很多外部因素,去年11月當馬斯克被問到Cybertruck時,他表示今年的供應鏈噩夢還沒有結束。另外他還表示將於1月26日的財報電話會議上更新產品路線圖。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門