台積電預估今年晶圓產業產值年增近二成,半導體不含記憶體成長9%

【財訊快報記者李純君報導】就2022年需求展望,全球晶圓代工龍頭台積電( 2330 )提到,又會是公司強勁成長的一年,預期半導體市場(不含記憶體)年成長約為9%;晶圓製造產業年成長約為接近20%,台積電有信心將超過晶圓製造產業年成長率,若以美元計,年成長率將介於(mid-to-high twenties)百分比之間。

  尤其,台積電認為,先進和特殊製程技術的強勁需求將驅動公司2022年業績成長,更看到市場對於來自5G和HPC相關應用產業大趨勢下,對智慧型手機、高效能運算、物聯網和車用電子四大平台的強烈需求。

  此外,台積電也補充,觀察到許多終端產品半導體含量提升的現象,包括車用電子、個人電腦、伺服器、聯網(networking)和智慧型手機。也因此,預計2022年台積電將維持產能緊繃現象。同時邁入2022年,台積電預期為能持續確保供應穩定,供應鏈相較於歷史季節性庫存水準將維持較高的庫存水位。



加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門