冬奧會期間北京尾號限行措施不變,新增春節前調休工作日限行

原標題:冬奧會期間北京尾號限行措施不變,新增春節前調休工作日限行

新京報快訊(記者 裴劍飛)1月14日,記者從2022年北京冬奧會冬殘奧會社會交通需求管理措施新聞發佈會上獲悉,冬奧會期間,北京市機動車尾號限行措施不變,新增春節前調休工作日限行。

北京市交通委黨組成員、副主任吳世江介紹,當前正在執行的尾號限行措施有效期到2022年4月3日,已涵蓋整個冬奧交通服務保障期,冬奧會和冬殘奧會期間這項措施照常執行。

今年,春節放假調休安排已經公佈,1月29日(臘月二十七)和1月30日(臘月二十八)上班。交通部門分析了以往小長假調休工作日的交通狀況,由於不限行,交通擁堵情況明顯高於限行工作日,屆時奧林匹克專用車道已經啟用,全市交通狀況不容樂觀。因此,這兩天仍需執行尾號限行措施。

由於調休的是正月初三和初四,對應的是周四和周五,所以1月29日(周六)按照周四限行尾號2和7,1月30日(周日)按照周五限行尾號3和8。請廣大車主特別關注這一變化,遵照執行。

新京報記者 裴劍飛

編輯 白爽 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門