發燒還腰痠…她衝醫院「腎一半爛到起膿」!醫開藥嘆氣:吃太多致命

記者林瑩真/綜合報導

腰痠很常見,但千萬不能輕忽!一名女子就因為發燒及腰痠去就診,沒想到一照電腦斷層,女子竟然是罹患糖尿病,且一半的腎臟都已經爛到成膿。

急診科醫師田知學在節目上分享該案例,45歲女子因為發燒、右側腰痠、發冷、盜汗等症狀就醫,加上詢問下得知,女子在近期多次尿道感染,但都靠自己買藥吃解決,甚至把7天療程的抗生素只單吃2至3天,因此決定為她進行詳細檢查。

一名嫩妹的內褲狂掉起司球。(圖/示意圖/取自Pixabay)

不料驗血、驗尿發現,女子的尿液全是膿跟細菌,且尿糖數值飆高超過醫院可檢驗的最高值1500,「也就是說她的尿放在陽光下,螞蟻會去吃,是甜的尿」,換句話說,女子已經罹患糖尿病。

由於女性右邊腰痛多跟腎臟發炎有關,因此田知學又幫女子照了電腦斷層,果不其然,女子右邊的腎不僅是盂腎,「有一半腎臟已經爛掉,變成膿」,很可能已經失去腎臟功能,需要住院治療、控制血糖,不排除需要洗腎。

田知學也呼籲,身體不舒服不要亂吃藥,女子就是因為自行服藥導致體內有多重抗藥性,讓後續治療能使用的藥變少,萬一有致命情況就相當危險。若是跟醫生拿藥,也要按照醫生囑咐的服用天數來使用。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門