騙子以「投資新冠疫苗穩賺不賠」做局,寧波兩女子被騙40餘萬

  澎湃新聞記者 陸玫 通訊員 顏Rui Costa

  聽信騙子「有內部渠道投資新冠疫苗,穩賺不賠」的說辭,寧波鎮海區兩名女士被騙走40餘萬元。

  澎湃新聞(www.thepaper.cn)1月14日從鎮海警方了解到,受騙者之一王女士在抖音平台認識一名網友,對方自稱有親戚在疫苗生產企業華蘭生物公司工作,有內部消息,投資新冠疫苗能賺大錢。為消除疑慮,對方讓她下載一個APP,還告訴她「私人帳號」,讓其登錄操作,造成「操作方便、收益高」的假象。王女士心動,註冊帳號,投資22萬元並繳納2.5萬手續費,直到發現無法取現,而那位抖音好友也失聯才報警。

  另一位鄭女士在微信上結識「金融大師」,對方稱與她投機,願意分享「生財之道」。鄭女士在其提供的網站中「小試牛刀」並提現收益200元,當對方提出「投資新冠疫苗」時,毫不猶豫地投入21.86萬元。一周後,鄭女士想提取收益,發現網站已關閉,「大師」也將她拉黑。

  警方提醒,此類投資詐騙一般會通過社交網站廣撒網,謊稱有內部渠道、穩賺不賠,誘導受害者在其提供的平台、APP上轉賬投資。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門