吉利投資成立晶元公司:智芯科技

原標題:吉利投資成立晶元公司:智芯科技

企查查APP顯示,1月12日,浙江遠程智芯科技有限公司成立,法定代表人為范現軍,註冊資本1000萬元人民幣,經營範圍包含:新興能源技術研發;集成電路製造;集成電路銷售;集成電路晶元設計及服務;集成電路晶元及產品銷售等。

圖片來源:企查查

企查查股權穿透顯示,該公司由吉利關聯公司浙江遠程商用車研發有限公司100%控股。後者由遠程商用車科技有限公司(以下簡稱「遠程商用車科技」)100%持股,遠程商用車科技由浙江吉利新能源商用車集團有限公司(以下簡稱「吉利新能源商用車」)100%持股,而吉利新能源商用車則由浙江吉利控股集團有限公司100%持股。

圖片來源:企查查

在「智能吉利2025」大會上,吉利汽車公佈,吉利芯擎科技自研、採用了車規級7nm工藝的智能座艙晶元SE1000在完成車規級認證後,將於2022年正式量產,這將成為中國第一顆7nm製程的車規級SOC晶元。

按照規劃,在7nmSOC晶元之後,吉利還會在2024到2025年陸續推出5nm的車載一體化超算平台晶元,以及高算力自動駕駛晶元,算力達到256TOPS,滿足L3智能駕駛的需求。同時,通過多芯組合,算力可拓展,可滿足更高級別自動駕駛的算力需求。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門