參山風景區年節活動多 春遊好選擇

參山處在遊客中心舉辦名師揮毫贈春聯活動(圖片來源:參山處提供)
谷關遊客中心天天都有絹印免費教學(圖片來源:參山處提供)
松柏嶺遊客中心可以製作茶香袋冰箱貼(圖片來源:參山處提供)

參山國家風景區管理處為了陪伴遊客迎接農曆新年,獅頭山、南庄、梨山、谷關、八卦山脈生態、松柏嶺等6個遊客中心與梨山文物陳列館,年節期間結合在地表演團體與工藝師舉辦展演與手工DIY活動,成為民眾年節出遊好選擇。

今年的農曆年節共有9天連假,國內旅遊蓄勢待發,參山處推出一系列豐富活動,希望吸引遊客到參山處轄區包括獅頭山、梨山、八卦山相關景點遊玩,也可以藉著活動內容更了解在地特色與文化。

參山處代理處長曹忠猷表示,參山處在1月16日於松柏嶺遊客中心、1月21日於南庄遊客中心、1月23日八卦山脈生態遊客中心,都有寫春聯活動,邀請書法名家現場揮毫贈送春聯,歡迎民眾把握機會索取。另外2月1日到2月6日則在6個遊客活動中心安排了DIY活動和表演,都非常有趣,歡迎民眾來走春、遊玩,度過愉快的假期。

參山處的豐富活動包括南庄遊客中心有手工編織教學、可以製作手環、編織飾品、香包和書籤;而獅頭山遊客中心除了可以健走之外,往南庄方向還有正在綻放的美麗山櫻花。梨山風景區將舉辦一系列泰雅族原民活動,有樂團表演和泰雅手工藝品攤位;谷關則每天都有絹印免費教學,可以製作原民風悠遊卡袋、零錢包和鑰匙圈。松柏嶺遊客中心推出環保茶香袋冰箱貼製作活動,八卦山脈生態遊客中心利用種子製作手工藝品。

但因為疫情影響,參山處可能會將活動內容和時間進行 適度調整,詳細資訊民眾可上參山處網頁和粉絲團查詢。

原始連結

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門