給我上來!暴男「連不上網」驚衝出房間怒吼 防疫旅館人員全嚇傻:隔天確診了

記者王芊歷/綜合報導

Omicron入侵國門!桃機群聚案延燒,公共廁所也要注意。(圖/軍聞社)

Omicron強勢攻破了邊境防門,讓台灣的疫情陷入了緊張的局勢,每日暴增的確診個案導致許多醫院的隔離病房以及防疫旅館,出現了滿床、滿房的情況,而即將到來的春節將會引起一陣返國潮,屆時供不應求的可能性超高,業者與服務生的工作量也會隨之增加。對此,台北市大同區一家防疫旅館於日前出現了檢疫旅客鬧事的事件,沒想到該名旅客在後來確診,讓在場的眾人相當恐慌。

根據《蘋果》報導,台北市大同區的一家防疫旅館於7日發生了檢疫旅客嚴重違規事件,該旅館業者透露,該名旅客從大陸入境台灣,且在下午3時許入住防疫旅館,由於手機在連接網路時有些障礙,造成無法正常上網,他因此暴怒甚至朝著服務生大吼「你給我上來」,而服務生也馬上上樓欲協助解決問題,沒想到就看到該名旅客違規逃出房間,嚇壞了眾人。

就在隔日,該名檢疫旅客被移送到集中檢疫所後,隨即被告知確診,其魯莽的行為間接導致該防疫旅館的業者和幾名服務生必須進行居家隔離,就連當時接獲通報前往現場處理的4名員警亦逃不過隔離的命運。其中被嚇壞的服務生也直接提出了辭職的請求,他表示當時在場的眾人僅配戴口罩,沒有身穿防護衣,雖然有保持安全距離,但還是很擔憂;而業者也說,防疫旅館真的很難做,遇上不願配合的旅客對業者和服務生來說,真的是很大的危機。

對此,民政局區政監督科長郭素蓉指出,該檢疫旅客入住的防疫旅館為大同區福君海悅大飯店,不過該名旅客在入住後就不斷投訴,包括連不上Wi-Fi、熱水瓶壞了、服務生動作太慢等等,最離譜的是堅持要求換房,就在換房後、晚間7時許左右,突然情緒大失控的衝出房間,引起了恐慌。郭素蓉提到,若違反《傳染病防治法》第58條第1項第4款,即可開罰10萬元;目前累計共有8名違規外出者,該檢疫旅客正是其中之一,也是唯一的確診個案。 

【更多中天快點TV報導】
2022最新預言又中!印度神童警告「8星連珠」發威:台灣要小心6件事了
仁愛護理師病毒量高!曾顧4名確診者「2例為Omicron」…急匡列45人居隔
阻擋Omicron超強傳播力!醫揭必吃「8大關鍵營養素」…染疫風險直接降下來

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門