四川廣元開展人道關懷慰問 幫助捐獻者及家屬溫暖過冬

原標題:四川廣元開展人道關懷慰問 幫助捐獻者及家屬溫暖過冬

1月13日下午,廣元市紅十字會2022年「生命接力 溫暖前行」人道慰問座談會在利州區召開,市紅十字會系統對實現遺體、眼角膜、人體器官和造血幹細胞捐獻者(家屬)集中開展人道慰問,大力弘揚人道、博愛、奉獻的紅十字精神,幫助他們溫暖過冬。

據了解,截至目前,廣元市登記遺體和人體器官捐獻8780人,加入中華骨髓庫1.3萬餘人,實現遺體捐獻18例、眼角膜捐獻38例、人體器官捐獻25例、造血幹細胞捐獻34例。其中,利州區累計辦理遺體、器官捐獻登記2042人,成功捐獻遺體10例、捐獻組織器官5例、捐獻眼角膜20例;造血幹細胞累計高分採樣入庫229人份,成功捐獻15例。「三獻」工作走在全市前列。

「這些無償捐獻,為眾多患者帶來生的希望,展示人性善良、美好的光芒,體現人道、博愛、奉獻的紅十字精神,彰顯社會溫情和人間大愛,也是樹立大國形象、提升道德水平、促進社會文明的需要。」廣元市紅十字會黨組書記、常務副會長母雪龍說,廣元市紅十字會近期出台遺體、眼角膜、人體器官和造血幹細胞捐獻人道慰問關懷實施辦法(試行),將持續給予捐獻者及家屬關懷慰問。同時,也倡導廣大愛心人士、愛心機構加入無償捐獻事業,感召更多的捐獻志願者,讓更多的人獲得新生和光明,使捐獻者生命的價值得以升華,給捐獻者家人送去安慰和情感依託。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門