遼粵二番戰充滿火藥味,3人被取消比賽資格、韓德君鼻骨骨折

原標題:遼粵二番戰充滿火藥味,3人被取消比賽資格、韓德君鼻骨骨折

韓德君高高跳起防守胡明軒。圖/新華社

1月13日晚,CBA例行賽上演遼粵二番戰,遼寧隊下半場發力,以102比90贏得這場總冠軍賽級別的較量。比賽不僅對抗激烈,而且充滿火藥味,韓德君和威姆斯對抗動作過大並引發衝突,雙雙被奪權,胡明軒也因為單場兩個違體犯規被取消比賽資格。不過,兩隊總教練賽後都出面「滅火」,表示場上的情況不會影響兩隊的關係。

場上衝突不影響兩隊場下關係

輸掉雙方首回合較量後,廣東隊昨晚展現出了更強的爭勝慾望,上半場大部分時間佔據上風。遼寧隊則從下半場開始追分。第3節還剩5分39秒時,威姆斯持球突破,與防守對位的韓德君發生肢體接觸。從慢鏡回放看,廣東外援先是揮肘擊中大韓面部,然後推了後者一把,韓德君倒地後捂住臉,表情十分痛苦。裁判進行影片回看時,大韓找到威姆斯理論,雙方引發衝突,被隊員和裁判阻攔,連兩隊教練都進場勸架。最終,裁判判罰韓德君阻擋犯規、威姆斯違體犯規,二人因引發衝突,雙雙被直接取消本場比賽資格,按照規則還要追加停賽1場。

廣東隊總教練杜鋒賽後直言:「兩隊的輸贏我都不太關心,我關心的是韓德君的傷勢。」在他看來,威姆斯的行為並非有意,「大家在場上有點血性是正常的,並不影響兩隊球員的關係和感情。」

遼寧隊總教練楊鳴則透露,大韓面部已經變形,「鼻子腫得很大,眼睛睜開都費勁。」可以確定的是鼻骨已經骨折,但具體情況和傷停時間都需要進一步檢查。楊鳴也強調,場上出現的各種情況都是比賽的一部分,兩隊爭勝的慾望都很強烈,「在更衣室冷靜下來之後,大家都覺得不影響兩隊之間的感情。」

胡明軒不停賽、郭艾倫無大礙

本場比賽,胡明軒第3節先是肘擊弗格,又在趙繼偉投籃時墊腳,單場累計兩次違體犯規被取消比賽資格。不過,按照本賽季相關規定,胡明軒本場的兩次違體犯規並不會停賽,因此下場面對浙江廣廈隊他可以上場。但16日的這場強強對話,衛冕冠軍缺少了趙睿和威姆斯,必將有一場苦戰。

比賽中,遼寧隊主力後衛郭艾倫出現了受傷情況。賽後,郭艾倫在社交媒體「報平安」,表示「應該沒有大礙」。他在接受採訪時呼籲球員之間互相保護:「我每回投完籃看到有腳,都會往後撤一下,盡量不碰到或踩到對方的腳。」他也希望推己及人,「可能也不是故意的,但還是應該保護一下對手。大家場下都是好朋友,還是多注意點吧!」

編輯 韓雙明 校對 危卓

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門