學測倒數 興國高中考生參加武廟「月津文昌祭」祈求考運昌隆

興國高中黃向吟校長(前排右三)及家長會長吳俊龍先生(前排右二),帶領高三考生參加鹽水武廟「月津文昌祭」,祈求學測考運亨通。台南市長黃偉哲(前排中)及市議員沈家鳳(前排左6)也一同出席為
▲興國高中黃向吟校長(前排右三)及家長會長吳俊龍先生(前排右二),帶領高三考生參加鹽水武廟「月津文昌祭」,祈求學測考運亨通。台南市長黃偉哲(前排中)及市議員沈家鳳(前排左6)也一同出席為
興國高中高三學生將寫滿心願的祈福卡掛在中庭,祈求考運亨通。
▲興國高中高三學生將寫滿心願的祈福卡掛在中庭,祈求考運亨通。

(中央社訊息服務20220114 09:29:20)108課綱實施後的首屆學測剩下不到10天,面對新課綱考招變化大,為祈求考生們考運昌隆,台南市興國高中特地安排兩場祈福活動,一場是延續校內傳統的祭孔儀式,另一場則是由鹽水武廟所舉辦的「月津文昌祭」,希望學生們藉由祈福過程,穩定面對大考的緊張情緒,順利考出好成績,進入心目中理想大學。

每年學測前夕,興國高中皆會在校內孔子銅像前舉行祈福儀式,由黃向吟校長主祭,高三導師群帶領學生們參加,校方為學生準備祈福卡和象徵「包高中」的包子、蛋糕及粽子。黃校長特別叮嚀所有考生,越接近學測越要有正常的作息,讓自己保持在最佳狀態,有健康的身體才能迎接重重挑戰。儀式後,學生們紛紛將寫滿心願的祈福卡掛在中庭,期望自己能心想事成、考運亨通。

興國高中學務主任陳昱豪表示,108新課綱後第一屆學測即將登場,對學生及家長而言都是全新的挑戰,學校也希望可以藉由祈福活動為孩子們加油打氣,讓他們能平心靜氣地面對考試。因此學校於本(1)月10日帶著高三考生們前往鹽水武廟參加「月津文昌祭」,台南市長黃偉哲及市議員沈家鳳也特別蒞臨現場,與考生們一起上香祈福,希望神明保佑所有考生皆能金榜題名,台南的防疫工作也能順利過關。

本次學測考場不開放親友陪考,興國高中黃向吟校長表示,學校做好完整的學測防疫規劃,師長及高三導師也組成考生服務隊,全程在考場陪伴考生們,除了給學生們加油鼓勵外,有任何突發狀況也會立即協助處理,請家長們放心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門