震蕩市凸顯穩健投資價值 國聯安穩健近一個月業績排名前2%

  2022年以來A股市場進入震蕩波動節奏,新能源、軍工等熱門賽道的回調進一步增加了投資難度。在此背景下,業績穩健的基金進一步凸顯其投資價值,國聯安穩健(255010)就是其中代表。

  據wind統計,截至2022年1月11日,國聯安穩健最近一個月收益為3.86%,同類排名前2%(44/2205),同期滬深300指數下跌5.09%;最近三個月收益為6.53%,同類排名前6%(117/2183),同期滬深300指數下跌2.68%。

  從投資策略來看,國聯安穩健可謂是「基如其名」,該基金堅持以較低價格投資長期業績增長的優秀公司,致力打造長期穩健的復合回報,追求跑贏指數和上市公司加權平均ROE的回報水平。同時,該基金的權益資產上限為70%,剩餘部分主要配置國債。

  資料顯示,國聯安穩健基金經理劉斌擁有14年證券從業經驗,其中投資經理經驗8年,劉斌長期堅持價值投資,對資產價值有深刻的認識和判別,堅持「中低PB+中高ROE」的選股策略,投資中始終持有價值低估的優質資產。

  展望未來,劉斌認為,當前市場的偏見一方面會造成相關資產當期價格的下跌,但同時也會顯著提高此類資產未來的投資價值,因為一個公司長期的價值只取決於公司本身的發展,短期的偏見並不改變公司的真實價值,而價格的下跌則為能正確認知公司價值的投資人提供了更好的機會。從行業來看,未來房地產、化工、家電、輕工、機械板塊存在比較好的投資機會。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門