四川宜賓長寧表彰先進 吹響高質量發展的衝鋒號

原標題:四川宜賓長寧表彰先進 吹響高質量發展的衝鋒號

00:45

宋成均 楊智秋 封面新聞記者 伍雪梅

1月13日,四川省宜賓市長寧縣召開2022年工作誓師大會,隆重表彰表揚一批先進集體和先進個人,弘揚攻堅克難、創先爭優的奮鬥精神,以爭先進位、多作貢獻的實際行動,全力推動全縣經濟社會高質量發展。

會上,紮根基層70餘年,一直致力於竹蓀人工種植,竹蓀人工種植技術創始人、享受國務院津貼的長寧長裙竹蓀代言人、中國老科協突出貢獻獎的89歲「竹蓀婆婆」黃文培,全國優秀共產黨員、全國模範司法所長、全國模範人民調解員、全國法治宣傳先進個人吳詩華二人獲得「新時代長寧楷模」稱號。會議還表彰了2021年度縣域經濟高質量發展先進單位和先進個人,長寧縣第二屆農民工創新創業標兵、優秀農民工和農民工工作先進單位等。

新時代長寧楷模、長寧縣司法局硐底司法所司法助理員吳詩華作為代表發言時說,踐行黨的宗旨,永遠保持同人民群眾的血肉聯繫,始終同人民想在一起,干在一起,風雨同舟,為群眾排憂解難,化解矛盾糾紛,營造安全穩定的社會環境,讓人民群眾有更多的獲得感、幸福感、安全感。

長寧鎮馬村黨委書記、村委會主任陳誠說,將以一馬當先、馬到功成的戰鬥力,以一聲令下、一往無前的執行力,奮力爭當全縣鄉村振興的排頭兵,把馬村真正建成為以強帶弱、以城帶鄉、以工促農、城鄉融促的示範性最美鄉村。

「開局就是決戰,起跑就要衝刺。」長寧縣委主要領導表示,將堅持「穩中求進、夯基蓄勢」工作總基調,以真抓的實勁、敢抓的拼勁、常抓的韌勁、善抓的巧勁,勇擔新使命,決戰開門紅,奮力譜新篇,加快建設碳達峰碳中和先行縣。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門