河南安陽向全體市民發感謝信:因堅守而動人 用奮戰來回應

原標題:河南安陽向全體市民發感謝信:因堅守而動人 用奮戰來回應 來源:大河網

  安陽市向全體市民發感謝信 因堅守而動人 用奮戰來回應

  大河網訊 (河南日報記者 謝建曉 河南報業全媒體記者 楊之甜)「越是面對挑戰,越需要團結的力量;越是攻堅克難,越需要群策群力……」1月13日,在疫情吃緊的關鍵時刻,安陽市委、市政府通過網路向市民發出一封名為《堅持就是勝利》的感謝信。

  信中對自疫情突襲安陽以來,市民群眾識大體、顧大局,積極響應,全力配合,自覺聽從疫情防控安排表示感謝,並號召全體市民行動起來、組織起來、凝聚起來,全面落實聯防聯控措施,共同構築起群防群治的嚴密防線,形成齊心協力、眾志成城抗擊疫情的強大合力。

  信中說,安陽市此次疫情病例感染病毒屬於奧密克戎變異株,傳播速度快、傳染性強。從1月8日深夜開始,市疫情防控指揮部決定,先是在重點區域內,隨後在全市範圍內開展全員核酸篩查,力爭儘快全面摸清疫

  情風險底數,消除病毒傳播的潛在風險。這是出於以最快速度控制疫情的考慮,是出於保護父老鄉親健康安全的考慮,也是出於堅決守住河南北大門、防止疫情向兄弟省區市特別是首都北京蔓延的考慮。目前全員篩查工作正在有序推進。

  春節日益臨近。「傳統佳節,因堅守而動人;防控疫情,用奮戰來回應。」信中向全市父老鄉親以及身在外地的安陽人表達最誠摯的問候,誠懇建議目前仍在外地的同鄉嚴格遵守防控措施,提倡就地過年,非必要不返安。「我們相信,待到春暖花開,我們再相會,那時的家鄉會更美、會更暖。」

  這封感謝信一經發出,網友們紛紛留言,表示支持理解:「一朝安陽人,終身安陽情!安陽加油!」「安陽人民在政府的帶領下,必將安然無恙,安陽必勝!」「我們不怕,堅持就是勝利!」

【編輯:張燕玲】

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門