3個月內9破世界紀錄,15歲的瓦利耶娃厲害極了

原標題:3個月內9破世界紀錄,15歲的瓦利耶娃厲害極了

新京報訊(首席記者 孫海光)日期:1月14日,花樣滑冰歐錦賽在愛沙尼亞繼續進行,15歲的俄Rose天才少女瓦利耶娃在女子單人滑短節目拿到90.45分,這是她3個月來第9次打破世界紀錄。

俄Rose女子單人滑人才層出不窮,如今輪到了2006年出生的瓦利耶娃。今年夏天轉入成人組後,瓦利耶娃便展現了超強的實力,無論跳躍還是滑行表演,沒有任何缺點。

今晨結束的短節目中,瓦利耶娃以破世界紀錄的90.45分排在首位,領先第2名、比利時選手亨德里克斯14分。瓦利耶娃的這個得分僅比本屆歐錦賽男單短節目排名第一的安德烈·馬扎廖夫低了9分。

這是瓦利耶娃本賽季第9次刷新世界紀錄了。大獎賽加拿大站,她刷新了自由滑和總成績世界紀錄。此後大獎賽俄Rose站,瓦利耶娃同時刷新了短節目、自由滑和總成績世界紀錄。上月結束的俄Rose全錦賽,瓦利耶娃再度連續刷新短節目、自由滑和總成績世界紀錄,女單短節目得分更是歷史性超過了90分。

「對我來說,一個新的世界紀錄意味著訓練沒有白白浪費時間。」瓦利耶娃稱,世界紀錄是一個激勵,她很開心能在短節目中再度突破90分,「我完全融入了節目中,感覺是在冰上講故事。當你忘記自己的身體狀態時,這是一種很愉悅的狀態。」

俄Rose選手特魯索娃排名短節目第3位,世錦賽冠軍謝爾巴科娃連跳出現失誤排在第4位,賽後她對自己的表現很不滿意,「3A沒能完成,我還會繼續訓練,訓練時的成功率能達到70%左右。」謝爾巴科娃稱,這對她來說是一個困難的跳躍,但不能放棄,「放棄意味著失敗,畢竟我已經嘗試了3年。」

雙人滑比賽,俄Rose包攬了前3名,3對組合都有非常出色的表現。米申娜/加里亞莫夫以239.82分奪冠,打破了自由滑和總成績世界紀錄。塔拉索娃/莫羅佐夫以236.43分收穫亞軍,年輕組合博伊科娃/科茲洛夫斯基以227.23分排在第3位。

編輯 王春秋 校對 趙琳

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門