捷運見1亂象氣瘋!通勤族認同全怒

搭捷運時常常會在包廂內看到千奇百怪的突發狀況,就有一名網友在網路上表示,他在搭乘捷運時看到一名乘客整個身體都靠在扶手上,不管多少人要使用都不願意退開,相當沒有公德心,貼文一出,不少網友秒認同,怒喊:「最討厭的是你明明都先抓在桿子上了,他還是硬要靠」、「通勤仔常常遇到」。 

該名網友昨(13)日在Dcard中貼文,他以「很討厭捷運上貼鋼管的人」為題,表示在捷運上看到一名乘客,整個背部都靠在扶手上,讓其他乘客無法使用,忍不住翻白眼直言:「不管多少人要抓她就是很死命貼在上面!是不是要跳鋼管啦氣死!」 

▲網友在捷運上看到一名乘客,整個背部都靠在扶手上。(圖/翻攝自Dcard)
▲網友在捷運上看到一名乘客,整個背部都靠在扶手上。(圖/翻攝自Dcard)

貼文一出,網友紛紛留言,「喔超噁真的, 很多人都用屁縫貼那根鐵管」、「還有硬要玩手機不扶桿子,然後煞車又給我跌倒的」、「以前都會抓桿子,自從親眼看到人家挖完鼻孔之後去抓桿子就不敢碰了」、「我上次手整個被他壓到,他完全沒有要起來的意思」、「捷運上真的很多這種人,一點公德心也沒有」、「完全沒有替其他乘客著想,這種遇到真的很想直接趕下車」、「最討厭的是你明明都先抓在桿子上了,他還是硬要靠」、「通勤仔常常遇到」。 

不過,也有網友緩頰,「其實我以前沒注意到會讓人不方便」、「知道妳當下生氣是正常的,只是想說一下說不定對方不是有意的」、「我阿姨他們剛搬上去台北時確實不知道這樣會造成別人的困擾,所以我蠻相信有時候是無心的」、「我這個鄉下人也是看到這種文才知道這樣會造成大家的困擾」。(編輯:賴禹妡) 

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門