上海:暫停跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務

  原標題:上海:暫停跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務

  新京報快訊 據樂游上海官微消息,上海市文化和旅遊局今日發出通知,要求各級文旅管理部門、各旅行社和在線旅遊企業,切實貫徹落實防疫各項要求,繼續毫不放鬆、科學精準做好旅遊團隊疫情防控工作。

  通知全文如下:

  各區文化和旅遊局,各旅行社、在線旅遊企業:

  為貫徹落實《文化和旅遊部辦公廳關於積極應對新冠肺炎疫情進一步加強跨省旅遊管理工作的通知》(文旅發電〔2021〕214號)精神和《文化和旅遊部辦公廳關於加強2022年元旦春節期間旅遊團隊疫情防控工作的通知》(文旅發電〔2021〕334號)要求,毫不放鬆、科學精準做好旅遊團隊疫情防控工作,現將有關事項通知如下:

  一、嚴格執行跨省旅遊經營活動管理「熔斷」機制

  即日起,各旅行社及在線旅遊企業立即暫停經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務,待本市全部為低風險地區後,可恢復經營跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務(但不得組團前往中高風險地區旅遊,不得承接中高風險地區旅遊團隊,不得組織中高風險地區遊客外出旅遊)。

  二、暫停經營進出陸地邊境口岸城市跨省團隊旅遊

  根據文化和旅遊部要求至2022年3月15日,暫停旅行社及在線旅遊企業經營進出陸地邊境口岸城市(與香 港、澳門有口岸相連的除外)的跨省團隊旅遊及「機票+酒店」業務。

  三、嚴格落實省內游疫情防控措施

  旅行社及在線旅遊企業要嚴格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,從嚴從緊、從細從實做好遊客招徠、組織、接待等環節的疫情防控工作,嚴格控制旅遊團隊規模,及時準確在全國旅遊監管服務平台填報旅遊團隊信息。

  旅行社及在線旅遊企業要全面加強員工健康監測,定期組織導遊等一線工作人員進行核酸檢測。各區文化和旅遊局要指導轄區內旅行社及在線旅遊企業依法妥善處理遊客行程調整和退團退費事宜,維護遊客與旅遊企業的合法權益。

  特此通知。

  上海市文化和旅遊局

  2022年1月14日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門