「美國『所有人』都可能感染」

隨著奧密克戎毒株加速傳播,美國疫情持續蔓延。當地時間12日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇表示,在美國,「所有人」都可能感染奧密克戎毒株。

福奇:美國「所有人」都可能感染奧密克戎毒株

美國國家過敏症和傳染病研究所所長 福奇:事實上,所有美國人最終可能都會感染奧密克戎毒株,但如果你接種了新冠疫苗及加強針,你生病的幾率就會非常低。

過去一周 美國新冠肺炎住院人數增加33%

與此同時,美國疾病控制和預防中心主任瓦倫斯基表示,過去一周,美國新冠肺炎住院人數增加了約33%,死亡人數增加了約40%, 疫情數據將在未來幾周達到峰值,她敦促民眾不要掉以輕心。全美各地的醫院都因新冠病例激增而不堪重負。據報導,新澤西州、馬里蘭州和弗吉尼亞州等地已宣布進入緊急狀態。

檢測不力 美國多地學校被迫線上教學

美國教育網站伯比奧公司提供的統計報告顯示,全美自1月3日以來已有超過5400所學校因疫情選擇線上教學,還有許多學校停課。報告稱,造成這一局面的主要原因是,許多地方政府或相關機構沒能進行充分的病毒檢測。

美國醫學專家表示,很多學校每周只對部分人群進行一次檢測,沒有覆蓋全體師生。為此,不少美國學生家長表示十分擔憂。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門