萬象 | 讓騙子也嘗嘗被「騙」的滋味!

讓騙子也嘗嘗被騙的滋味!

楊先生曾被拉入一個「投資群」,深信投資能賺到「巨額收益」,結果收益沒賺到還被騙了81萬元。近日,記者從重慶市公安局兩江新區分局獲悉,經該轄區金山派出所民警指導,楊先生與對方巧妙周旋,成功從騙子處追回70萬。

投資平台上投入81萬

卻無法取出

「我在一個投資平台上投了81萬,現在全都取不出來了。」2021年12月中旬,金山派出所接到轄區居民楊先生報警稱,自己在一網路投資平台上的錢一直無法提現,可能遭到了電信詐騙。

接到報警後,金山派出所民警鄧雅疆詳細了解情況並進行初查。原來,從2021年12月初開始,一名自稱炒股老師的QQ用戶添加了楊先生為好友,在經過一段時間的聊天後,對方就將楊先生拉進了一個股民QQ群。

「在QQ群裏面,該炒股老師會每天向我們推薦股票,我也在正規的券商平台上跟著該老師操作,確實掙了一些錢。」居民楊先生說,自己按照「老師」的要求在正規平台上進行了幾次成功盈利的股票交易後,便開始對對方深信不疑。

在楊先生嘗到甜頭後,該「老師」就向他推薦了一個所謂的「體育項目投資平台」APP,並邀請楊先生繼續跟著他向該平台轉賬充值進行投資。

在隨後的數天內,楊先生陸續往該平台投入了81萬元人民幣,這些投資也紛紛顯示已經盈利,但令楊先生沒想到的是,正當他想將這些錢提現時,客服卻以「平台規則」為由,要求楊先生繼續充值數十萬元才能提現。

民警支招,追回70萬

懷疑自己遭受詐騙的楊先生馬上報了警。

當看到受害人楊先生和嫌疑人仍在網上保持聯繫時,辦案民警鄧雅疆覺得事情可能會發生轉機。

於是,在民警的指導下,楊先生佯稱介紹富商朋友投資,開始了與犯罪嫌疑人的周旋。

犯罪嫌疑人為謀取更多的利益,聽信了楊先生的信息,於是便開通了提款渠道。

在成功提現了二十余萬元後,民警還和楊先生共同委託嫌疑人幫忙註冊了一個新賬戶,並主動投入了少量的資金進行操作,假稱是楊先生的「富商朋友」正在摸索如何使用該平台進行投資。

此外,民警還讓楊先生和對方提要求,稱自己因公司的經營急需資金周轉,但股票賬戶的資產周末無法立刻到位,想先從平台上提出一部分現金來應急。

經過五天的周旋,楊先生在民警的幫助下成功提現了70萬元,追回了大部分被騙資金。

目前,該案仍在進一步偵辦中。

民警提醒

面對高收益的投資誘惑

別被「貪心」牽著走,要冷靜思考

切記凡是承諾高額回報

只賺不賠的基本都是騙局

另外

如遇騙,請及時報警

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門