九安醫療:美國子公司簽署81億元新冠家用試劑盒採購合同

九安醫療。人民視覺 資料圖

三連板九安醫療又宣布了一筆大額訂單。

1月14日早間,天津九安醫療電子股份有限公司(九安醫療,002432)公告稱,子公司iHealth Labs.Inc(以下簡稱「美國子公司」)與美國ACC (美國陸軍合約管理指揮部)代表美國HHS(美國衛生與公眾服務部)就iHealth新冠抗原家用自測OTC試劑盒產品(以下簡稱「iHealth試劑盒」)於當地時間2022年1月13日簽署採購合約並生效。

公告稱,此次合約價稅合計金額為12.75億美元(含運費),約合人民幣81.02億元(2022年1月13日美元兌人民幣匯率中間價1美元=6.3542元人民幣),已超過公司2020年度經審計主營業務收入的50%(人民幣10.04億元)。

這是近期九安醫療公佈的第二筆大額訂單。

此前的1月12日,九安醫療宣布,美國子公司於當地時間2021年12月21日收到了美國紐約州衛生部發來的兩份分別由美國紐約州衛生部和紐約州非營利組織就iHealth試劑盒的採購訂單,訂單金額分別為2508萬美元(含運費)和4023萬美元(含運費),合計訂單金額為6531萬美元(含運費),約合人民幣4.16億元。

由於新冠家用自測產品的利好消息,九安醫療股價繼續攀升,1月11日至13日收穫連續三個漲停,三個月股價累計漲幅超過10倍。截至1月13日收盤,報收68.44元/股,市值327.6億元。

1月13日晚間,九安醫療發佈風險提示公告,強調美國疫情發展不確定性的風險,公司的抗原家用自測試劑盒產品的需求情況與美國疫情的發展情況直接相關,病毒變異、疫苗接種、針對新冠藥物的推出等情況均對疫情的發展產生影響,因此未來疫情的發展具有較強的不確定性,該不確定性可能較大幅度的影響試劑盒產品的需求情況。

另外,九安醫療還表示,目前共有12家公司的家用自測試劑盒產品獲得了美國 FDA EUA 授權,不能排除未來將有更多的公司獲得該授權並進入市場。銷售試劑盒產品,隨著市場競爭形勢的改變,單家企業現有的市場份額和產品價格可能受到衝擊。

對於新一筆訂單,九安醫療也提到,合約執行過程中受當地疫情變化、政策變化、公司供應鏈能力變化、物流運輸風險以及不可預計或不可抗力等因素的影響,可能存在合約無法如期或全部履行的風險。

責任編輯:是冬冬 圖片編輯:陳飛燕

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門