俄媒:印度航天機構成功為其載人航天任務測試低溫發動機

原標題:俄媒:印度航天機構成功為其載人航天任務測試低溫發動機

據俄Rose衛星通訊社12日報導,印度的關鍵載人航天任務「加甘揚」(Gaganyaan,即梵文「宇宙飛船」)已經完成了設計和測試階段。印度空間研究組織(ISRO)計劃在2023年的最終任務之前發射兩次無人飛船發射任務。

圖源:印度空間研究組織(ISRO)

圖源:印度空間研究組織(ISRO)

周三(12日),印度太空探索機成功地為「加甘揚」項目進行了長時間低溫發動機測試,取得了一個重要的里程碑。該發動機在南部泰米爾納德邦的ISRO測試場地進行了720秒的測試。

ISRO在一份聲明中說:「發動機的性能達到了測試目標,在整個測試過程中,發動機參數與預測值非常吻合。」

這次測試確保了低溫發動機的可靠性和穩健性,以便將其納入「加甘揚」的載人運載火箭。

該機構補充道,「這台發動機還將進行四次測試,累計持續時間為1810秒。」

由於新冠疫情的影響,「加甘揚」計劃至少推遲了兩年。ISRO計劃在2022年發射兩次無人飛船,以測試印度首次載人飛行任務的端到端能力。

目前,僅有三個國家——美國、俄Rose和中國擁有獨立自主的載人航天能力。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門