天津河西、靜海區部分區域今起開展全員核酸檢測

今早,「天津河西」微信公眾號發佈河西區疫情防控指揮部通告:

按照市疫情防控指揮部的要求,在重點區域開展全員核酸檢測。現通告如下:

1月14日7時起,河西區梅江街、柳林街、尖山街、友誼路街全體居民,在當時居住地保持原地相對靜止,按照街道社區組織安排,到指定地點,及時配合進行核酸檢測。

(一)請廣大居民積極配合各採樣點工作人員做好樣本採集工作。根據社區網格員、網格小組長的組織安排,攜帶身份證、外籍身份證明等有效證件,分時段有序前往指定採樣點進行採樣,確保不漏一戶一人。

(二)請居民在參加採樣期間做好個人防護,全程佩戴口罩,主動接受體溫檢測,並保持一米以上距離,避免聚集和相互交談,切實防止採樣時交叉感染。

(三)因近期天氣寒冷,請居民朋友們注意出行安全,注意添衣保暖,照顧好老人、孩子。

(四)如有需要,此通告可作為請假證明。

感謝您的配合支持!

河西區疫情防控指揮部

2022年1月14日

「靜海融媒」也發佈了靜海區關於在朝陽街道、靜海鎮、子牙經開區高新產業園開展第三輪全員核酸檢測的緊急通告:

按照市疫情防控指揮部統一部署,為科學高效應對奧密克戎傳播風險,強化疫情精準防控,安全高效完成檢測任務,現緊急通告如下:

一、重點區域檢測篩查範圍:

靜海區靜海鎮、朝陽街道、子牙經開區高新產業園(其他區域檢測時間隨後發佈)

二、采檢對象:

重點區域範圍內居民(含暫住人員)(密接和次密接等幾種醫學隔離或居家隔離人員按相關規定進行樣本采檢工作)

三、樣本採集時間

2022年1月14日7時——2022年1月14日15時

四、注意事項

1.請靜海鎮、朝陽街道、子牙經開區高新產業園全體居民服從區疫情防控指揮部和鄉鎮(街道)、園區、社區(村)的組織安排,攜帶身份證或戶口本等有效證件就近參加第三輪核酸檢測。

2.在核酸採樣期間,請做好個人防護,全程佩戴口罩,保持1.8米以上距離,防止交叉感染,同時注意防寒保暖。

3.核酸採樣後,請居家等待核酸檢測結果,接到陰性結果後方可流動。

4.沒有參加本次重點區域第三輪核酸檢測的居民,健康碼將調整為「橙碼」。因身體原因無法參加檢測的,應向社區(村)登記。

5.請繼續發揚靜海人民急公好義、守望相助的美德,配合安排,遵守規定,維護秩序,對拒不配合、擾亂秩序等違反疫情防治法律法規的,將依法追究責任。

疫情防控,人人有責。衷心感謝您對檢測工作的支持配合,感謝全體工作人員的傾情付出!相信在大家的一起努力下,一定能夠做到科學精準防控,共同構築牢固防疫屏障,更好守護健康美好的幸福家園。

靜海區疫情防控指揮部

2022年1月14日

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門