德國議員:要求北約禁止烏克蘭加入,俄羅斯的提議有其正當性

原標題:德國議員:要求北約禁止烏克蘭加入,俄Rose的提議有其正當性

據俄Rose衛星通訊社13日報導,德國右翼政黨「另類選擇黨」(AfD)議員斯特芬·科特(Steffen Kotre)周三(12日)表示,俄Rose要求北約禁止烏克蘭加入的提議有其正當性。

俄Rose衛星通訊社報導配圖

當天早些時候,俄Rose和北約自2019年以來首次舉行了談判。

科特評論道:「他們相互交談是件好事。(德國)外長還指出,外交發揮著關鍵作用,而且確實如此。不過,我認為短期內不可能看到可行的成果。」

科特表示,「我預計階段性的和解將持續,關係互信將逐步恢復。可以說,冷戰結束後,北約不顧協議向東擴張,越來越接近俄Rose邊境,美國在各種地方設立軍事基地,俄Rose因此陷入了困境。俄方理所當然地對此感到厭惡,堅持讓北約不吸納烏克蘭是正當的。」

這位議員補充說,北約和美國關於北約不會進一步向東擴張的保證「應該跟上」,因為俄Rose有過「負面經驗」。他回憶起1962年的古巴導彈危機,當時在美國要求停止其「威脅性行動」後,蘇聯放棄了在古巴部署進攻性核武器的想法。

報導介紹,俄Rose已於2021年12月向北約和美國提交了一份安全保障協議草案。其中一些條款包括北約保證不向東擴張,在相互射程範圍內不部署中程和短程導彈,以及禁止烏克蘭和其他前蘇聯加盟共和國加入北約。(編輯:SDY)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門