無雞可賣!奧密克戎衝擊致供應鏈中斷,澳洲KFC等連鎖出現食品短缺

  無炸雞可賣!奧密克戎衝擊致供應鏈中斷,澳洲肯德基面臨家禽斷供

  【環球時報綜合報導】受奧密克戎肆虐的衝擊,澳大利亞國內主要家禽供應商英格漢姆集團的供應出現短缺,導致該國肯德基沒有炸雞可賣。

  據澳大利亞《金融評論報》12日報導,受確診病例人數激增和強制隔離措施的影響,英格漢姆已經暫停供應多種家禽產品。在澳大利亞國內運營240家肯德基快餐店的柯林斯食品公司正在考慮是否更換或增加家禽供應商,以減輕斷供帶來的影響。分析師預測家禽供應短缺將導致柯林斯食品公司的銷售額損失1億澳元(1澳元約合4.6元人民幣)。

  英格漢姆集團近日表示,大量工人因確診和隔離無法工作,該集團被迫對業務進行調整,供應重點轉向保證超市的整雞供應。澳大利亞肯德基並非首個受奧密克戎衝擊的國際快餐零售巨頭。同樣受疫情影響,日本麥當勞宣布,全日本約2900家門店從去年12月30日起,停售中大份薯條,只出售小份薯條。(達  喬)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門