7-11逛錯好幾年?隱藏功能店員認了

▲台灣便利商店林立,在一條街上每走幾步路就能看到不同品牌的超商,但你熟識超商的全面功能嗎?(圖/NOWnews攝影中心)
▲台灣便利商店林立,在一條街上每走幾步路就能看到不同品牌的超商,但你熟識超商的全面功能嗎?(圖/NOWnews攝影中心)

台灣便利商店林立,在一條街上每走幾步路就能看到不同品牌的超商,而近日,就有網友分享自己要去買福袋時,卻意外從店員口中發現7-11的「隱藏功能」,直呼「真的每次都這樣」,貼文引發不少人迴響,也釣出不少超商店員證實。

原PO在「Dcard」貼文指出「衝著這次福袋文宣直接打1月12日凌晨0時現貨開賣,還是特地提前去附近小七看看有沒有機會買到現貨,結果第一間門市11點58分抵達,就有看到一對情侶似乎也在現場等了,果然整點一到就興奮的說『我要買角落生物福袋』,沒想到店員卻一臉尷尬的說『目前門市福袋配額都遇個其它客人了』,那對情侶就默默的離開.....」。

「想當然我也沒買到,後來又走到附近幾間小七看看,不意外也都是完全沒有現貨,直到第六間我才買到,因此我就買了一個299的跟一個499的」原PO表示「雖然知道7-11福袋大多門市都會預留,但這也要符合文宣上有現貨的說明....不要讓現場客人乾等吧!」

▲7-11近日開賣福袋,此款為超夯角落生物款。(圖/記者葉政勳拍攝)
▲7-11近日開賣福袋,此款為超夯角落生物款。(圖/記者葉政勳拍攝)

貼文一出,引發不少網友熱議「我也是昨天23:58到,詢問了一下只有4包299....但我要499的」、「就是LINE群組預購啊....沒加入超虧的」、「真的要加入常去門市的LINE群組,團購預購在上面超快」、「前店員告訴你,預定給熟客,也是店員在LINE群組團購要的+1,店員登記數量,有憑有據的,講真的能說什麼呢?」、「7-11買東西一定要加入LINE內群,不然你準時跑很多家,早就是公開的秘密了」、「其實店員一直都有宣導叫大家加入LINE群組,只是很多人不知道用意而已.....」。

事實上,為了要緊抓顧客,不僅7-11,其他三大品牌超商早已都使用所謂分店LINE群組經營「熟客生態圈」,如果民眾有特別注意每間超商門市門口,都會貼上該間店LINE群組的QR Code,只要加入後就能掌握第一手消息,在上頭能團購、預購當季推出的活動商品等等,其實非常便民,也有店員透露「現在LINE群組的行銷手法本來就很常見,幾乎都是放在跟實聯制QR Code旁邊,民眾怕搶不到限量商品,就趕緊加入就是了,不用白不用」。(編輯:張嘉哲)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門