上海一家20平方米奶茶店成「最小」中風險地區 已實行封閉管理

原標題:上海一家20平方米奶茶店成「最小」中風險地區 已實行封閉管理 來源:央視新聞

1月13日晚,根據國務院聯防聯控機制有關要求,經上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將確診病例的工作地靜安區靜安寺街道愚園路228號列為中風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

記者了解到,新增的中風險地區靜安寺街道愚園路228號實際上是一家奶茶店,面積僅20餘平方米。不少網友表示,這是全球最小「風險區」。

為何如此劃分呢?從當地的流調中可以找到答案。上海衛健委在發佈會上表示,上海通報的5名感染者都和1月11日上海報告的1例境外輸入無癥狀感染者相關聯,屬於同一個傳播鏈,而且都是在隔離管控期間的例行核酸篩查檢測中發現的。同時,密接的密接者全部陰性,計有2830人,均已被落實隔離管控。這些信息均表明,上海的五名本土新冠病毒感染者,其風險大致可控。

據記者介紹,目前被列為中風險地區的這家奶茶店已實行封閉管理。

上海衛健委表示,接下來仍會保持高度警惕之心,緊盯「入城口、落腳點、流動中、就業崗、學校門、監測哨」,把主動防控、科學防控、精準防控、綜合防控各項措施抓實抓細抓到位,織密守牢疫情防控堅實防線,全力保護人民群眾身體健康和生命安全。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門