「幸虧你們趕來了」 女子與假客服通話半小時險被騙

原標題:「幸虧你們趕來了」 女子與假客服通話半小時險被騙 來源:長沙晚報

女子與假客服通話半個小時險被騙 民警及時趕到阻止「幸虧你們趕來了」(平安長沙·反電詐在行動)

長沙晚報1月13日訊(全媒體記者 鄧艷紅)在網上買了化妝品,平台「客服」竟然主動來電指出產品有質量問題,可以幫客戶申請3倍賠償。最近,家住雨花區的陳女士就遇到這樣的「好事」,不過,「好事」的背後其實是一個圈套,陳女士差點被騙8萬余元。好在關鍵時刻,民警趕到了陳女士家進行勸阻。

記者從雨花公安分局獲悉,前幾天,該局反電詐中心接到預警,稱轄區內陳女士疑似正在被騙,於是迅速將預警下發到左家塘派出所,要求民警上門進行勸阻。左家塘派出所接到指令後,民警江迪迅速聯繫受害人陳女士,由於陳女士一直在通話中,民警便上門進行勸阻。

民警到達陳女士家後,她正在和自稱是唯品會客服人員的嫌疑人進行影片通話,該嫌疑人稱陳女士購買的化妝品有質量問題,只要按「客服」的要求填寫相關資料,便可以獲得3倍賠償。當時,「客服」正一步步「引導」陳女士填寫相關資料,並要求陳女士將收到的簡訊驗證碼發給他。在民警的介入下,陳女士中斷了和對方的通話,但她一開始對民警的身份表示懷疑,在民警出示相關證件後,陳女士才相信了他。民警看了陳女士和嫌疑人的通話記錄,發現她和嫌疑人已經通話半個小時。嫌疑人正要陳女士發送手機驗證碼,而該驗證碼對應的銀行卡內有8萬余元餘額。

「幸虧你們趕來了,我才沒有發送驗證碼,不然我這8萬多塊錢就打水漂了。」經過民警的耐心勸說,陳女士終於恍然大悟。隨後,民警還對陳女士進行了反電詐宣傳。

來源:長沙晚報

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門