全力以赴努力實現「病有良醫」

原標題:全力以赴努力實現「病有良醫」

  廣州日報訊 (全媒體記者汪萬里)記者昨日了解到,東莞新一屆的市人大代表共有437人,其中32人來自全市衛生健康系統,佔比7.32%。東莞衛生健康系統的32名市人大代表,除7人是連任外,其餘25人是首次當選。他們為政府工作報告中提到的過去五年衛生健康事業取得的成就而欣喜,更對未來五年健康東莞建設的發展充滿信心。

  會議期間,來自衛生健康系統的市人大代表紛紛發聲,履職盡責。

  萬江醫院院長謝炎燊說,「政府工作報告立足當前、展望未來,為衛生健康工作指明了方向,提出了具體要求。作為鎮街公立醫院院長,想要帶領醫院翻身突圍,必須找尋錯位發展破題之路。政府工作報告中提出的『病有良醫』的目標,既是民之所願,亦是我心所盼!」

  市人民醫院內科主任兼內分泌學科帶頭人張秀薇非常關心政府工作報告里提到的健康東莞建設,這次,她帶來的建議是希望能夠藉助患者篩查和診療相關信息,利用物聯網、5G大數據手段,標準化綜合診療和數字化隨訪系統和技術理念,建立和開創慢性疾病的管理新模式,把基層社衛機構、醫院聯繫起來,將糖尿病等代謝性疾病、高血壓等慢性疾病按照不同層級診療機構分工管理起來。

  政府工作報告提出要加快建設健康東莞,廣東醫科大學附屬東莞第一醫院門診部主任兼口腔科主任王志剛感觸很深。通過校地共建一年的實踐,廣東醫科大學附屬東莞第一醫院有了質的飛躍,他說,「我們有信心在塘廈率先實現政府工作報告中提出的『病有良醫』的目標。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門