東莞首家民辦未來學校今秋迎來首屆高中學生

原標題:東莞首家民辦未來學校今秋迎來首屆高中學生

  廣州日報訊 (全媒體記者李直建)當前,東莞市正深入推進教育擴容提質千日攻堅行動,其中包括擴大普通高中招生規模。記者昨日獲悉,作為東莞市重大項目,東莞首家民辦未來學校——東莞市嘉榮外國語學校高中部計劃於今年9月建成並開學。

  儘管臨近春節,但東莞市嘉榮外國語學校二期工程工地依舊一片繁忙景象,各類工程車輛穿梭往來。該校小學部、初中部已於去年9月正式開學,而高中部正屬於二期工程。據悉,東莞市嘉榮外國語學校二期工程包括初高中部教學樓、深度學習中心、實驗樓、名師工作室、大型演藝廳、學生公寓、教師公寓等,涉及工程量是一期工程量的2倍。值得一提的是,高中部設計根據學生年齡特點,將提供充足的體育鍛煉場所,保障學生的身心健康,如四百米標準田徑場,標準足球場,室內籃球館、恆溫游泳館,還將建成近二十個室外籃球場。

  作為東莞首家民辦未來學校,東莞市嘉榮外國語學校是一所小學、初中、高中12年一貫制的學校。高中部計劃於今年9月建成並開學。

  嘉榮外國語學校執行總校長易志軍表示,與其他高中不太相同的是,該校在升學規劃上,儘可能提供多樣化選擇,根據每個孩子實際情況找到最適合他的升學渠道。一方面,學校將結合新高考打通21種升學途徑,為不同類型學生制定個性化升學規劃,確保學生的優質升學;另一方面,在高考之上,基於學生興趣特長、生涯規劃以及未來社會所需,全面多元培養人才,並利用學校辦學優勢,對接北大強基計劃。

  與小學初中一脈相承,嘉榮外國語學校高中部課程也將體現「四化」特色:即國家課程校本化、選修課程超市化、特色課程十二年鏈式化、活動課程常態化。比如選修課程方面,該校小學、初中已經開設了126門選修課,高中部選修課將結合高中生年齡特點來開設,如組建樂隊、辯論隊、文學社、科創隊、模擬法庭等社團。

  在組建師資團隊方面,嘉榮外國語學校組建了「正高級教師+特級教師+市教育局各學科教研員+省市名師工作室主持人」的業界頂尖名師評委團。目前,學校高中部教師招聘已完成需求的四分之三。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門