靜待開賽!

原標題:靜待開賽!

張家口賽區國家越野滑雪中心。新華社發

  據新華社石家莊1月13日電 13日,記者從國家越野滑雪中心場館運行團隊了解到,目前該場館所有準備工作就緒,靜待冬奧會開賽。

  國家越野滑雪中心位於崇禮冬奧核心區古楊樹場館群的東南側山谷,由西向東依次為場館運營綜合區、運動員綜合區、場館技術樓、場館媒體中心和轉播綜合區。其中,賽道總長9.7公里,分為東側山谷的競賽賽道和南側山谷的訓練賽道。場館技術樓建築面積為4890平方米,共有四層。

  北京冬奧會期間,國家越野滑雪中心將承擔越野滑雪和北歐兩項比賽,分別產生12枚金牌和3枚金牌。根據最新賽程,冬奧會首金或將在這裏產生,項目為2月5日下午舉行的越野滑雪女子雙追逐(7.5公里傳統技術+7.5公里自由技術)。

  記者了解到,國家越野滑雪中心場館運行團隊分為25個業務領域以及1個疫情防控團隊,工作人員總數1445人,志願者人數510人。近期場館運行團隊對照冬奧會工作標準和要點,針對此前測試賽中存在的問題,開展了多項工作「回頭看」,目前場館運行工作全部就緒。

  冬奧會相關報導見14版

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門