企業為暖心舉措點讚

原標題:企業為暖心舉措點讚

長安鎮工業大道捷榮廠段提前完工。

  廣州日報訊 (全媒體記者鍾宏連 通訊員長安宣攝影報導)過去是長滿野草的荒地,出入不便,如今已是標準水泥路,一片坦途。記者昨日獲悉,經過近半年的建設,長安鎮工業大道捷榮廠段已提前完工。

  日前,記者在工業大道捷榮廠段看到,這裏已修建了標準水泥路,周邊的交通設施、綠化、人行道、自行車道已基本完善,待管養方落實後即可全面通車。

  據介紹,新修好的工業大道捷榮廠段按城市主幹道標準設計,道路路面寬40米,為雙向6車道,中間為2米綠化帶,單邊斷面為4米人行道、2.5米自行車道、1.5米花池。

  「以前廠區正門處是一片荒地,根本沒有路,我們員工上下班,都是從側門的步步高大道進入。另外,運貨的車輛也是從步步高大道那邊進,這樣就很容易造成人車混行,通勤效率低的同時存在著很大的安全隱患。」東莞捷榮技術股份有限公司副總經理修琦告訴記者,他們公司的新廠區是2020年8月正式進駐啟用的,但當時因為新廠正門口前的路還沒修好,造成一定的不便。

  「我們有一些員工,是住在對面的新民三村的,沒有這路的時候,他們就要繞很遠才能進入公司,這樣就會影響通勤效率。」修琦說。

  為幫助企業解決發展難題,高效推進重點企業周邊市政道路建設,長安鎮領導曾多次到捷榮公司新廠,就該廠正門前道路修建情況進行現場調研,加快該路段工程的建設。對此,捷榮公司員工都為政府「想企業所想,急企業所急」的暖心舉措點讚。

  「現在這路段修好了,公司上下都非常開心,因為人車分流了,通行效率也自然跟著提高,而且安全隱患也會減少很多。更為重要的是,這能極大提升公司形象,對於公司開拓市場有很大的好處,是真正的受益。」對於政府積極主動為企業排憂解難,修琦感到很暖心。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門