西塱地鐵站「大變身」將升級為四線換乘

原標題:西塱地鐵站「大變身」將升級為四線換乘

  廣州日報訊 (全媒體記者李天研)廣州地鐵西塱站將迎來「大變身」,從目前兩線(1號線、廣佛線)換乘升級為四線換乘,加入10號線、22號線。

  昨日,記者在西塱站看到,現場已擺出告示牌:因新線建設需要,車站東側原A、B口從14日起遷移至南側新A、B口(靠近芳村西塱總站)。

  另外,因新線建設,J口將於近期封閉施工。在現場可見,一條建設中的新連廊正從1號線車站二層站廳換乘通道旁伸出,通往J口,J口往下是廣佛線站廳。記者了解到,這是未來數年1號線換乘廣佛線的新通道,現有的換乘通道將關閉施工。

  以上只是「變身」第一步。西塱站改造的第二步,是22號線的接入,以及1號線「下地」——由地面站改為地下站,車站成為四線交會樞紐。為什麼1號線要改?廣佛線、10號線、22號線都是地下站,目前1號線地面站的設計,換乘任何一條線路都要先上二樓,對於乘客有諸多不便,費時費力。

  根據目前的方案,22號線車站設於現1號線西塱站西側的地下。22號線串聯廣州南站、廣州火車站、白雲機場等對外交通樞紐,與貫通中心城區黃金走廊的1號線可謂「內通外聯」的最佳搭檔。新的1號線車站將與22號線疊放布置——就像「上下鋪」的關係。

  「變身」第三步,是隨著四線交會的形成,加上1號線車站下地,現有的軌道區間、車輛段也將相應下地,騰出來的空間將進行TOD綜合開發,充分利用軌道交通引入的龐大客流。

  詳細報導見3版

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門