巴西總統又發涉疫驚人言論,世衛組織都看不下去了

  原標題:巴西總統又發涉疫驚人言論,世衛組織都看不下去了

  據路透社13日報導,針對巴西總統博索納羅在早些時候的採訪中淡化奧密克戎在巴西的影響,聲稱奧密克戎將受到「歡迎」,甚至可以結束新冠疫情的說法,世界衛生組織緊急項目執行主任Michael·瑞安(Mike Ryan)在周三予以駁斥。

巴西總統博索納羅。圖源:視覺中國

  在日內瓦舉行的一次新聞發佈會上,當被問及巴西總統的說法時,瑞安肯定地說,雖然奧密克戎「作為一種病毒感染在個體中表現得不那麼嚴重,但這並不意味著它是一種輕度疾病」。

  瑞安說,世界各地有很多人在醫院、在ICU 里艱難地呼吸,「這顯然表明這不是一種輕度疾病」。

  他還表示:「這是一種疫苗可預防的疾病,一種可以通過在更大程度上採取強有力的個人預防措施來避免感染的疾病。」

  他說:「我們能做的事情太多了。現在不是放棄的時候,也不是屈服的時候,更不是宣布這是一種受歡迎的病毒的時候。會殺死人的病毒是不會受到歡迎的,尤其是可以通過適當接種疫苗來預防死亡和減輕痛苦的時候。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門