梧棲三民好宅抽籤結果出爐 3月搬新家入新厝

【大成報記者蕭宇廷/臺中報導】台中梧棲三民好宅為海線地區第一棟社會住宅,提供300戶出租單元,地點鄰近國中小、公園、醫院、三井OUTLET及關連工業區等,就學、就業及生活機能完善。台中市住宅發展工程處13日在文心第二市政大樓啟動梧棲三民好宅電腦抽籤作業,由審查合格的619件申請案,依各房型抽出總數299戶正取名單,抽中民眾預計今年3月點交完成後即可入住。

住宅處表示,梧棲三民好宅在建築設計上考量臨海的基地特性,特別設計出導風引流的中庭空間;此外,一樓更全部開放,提供店鋪及社福空間,引進社區式日間照顧、托嬰中心、社會服務站、便利商店等,加上2樓以上錯落的空中合院、觀海溫室、交誼廳,完整體現兼顧住民及鄰里生活品質的好宅。

住宅處指出,這次梧棲三民好宅電腦抽籤作業,除1戶2房型做為公共藝術駐村不參與抽籤,其餘共抽出1房型195戶、2房型95戶、3房型9戶的正取名單及320戶備取名單,抽籤結果同步於現場列印並張貼供到場民眾查看,也可利用抽籤結果查詢系統(https://socialhousing.taichung.gov.tw/drawing/query.php)查詢是否中籤,歡迎申請人多加利用。



住宅處提醒,各作業詳細時間及說明將以公文通知,預計今年2月中旬辦理看屋及選屋作業,3月初辦理簽約作業;因此申請人如申請後搬遷或特殊因素無法收受掛號信件,應儘速向住宅處申請變更通訊地址,以免影響自身權益。如有相關問題,可電洽住宅處住宅服務科(04-22289111分機64601~64605)。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門