上海靜安區確診新冠肺炎病例5例——四川疾控緊急提醒

原標題:上海靜安區確診新冠肺炎病例5例——四川疾控緊急提醒 來源:健康四川官微

2022年1月13日晚,上海市衛生健康委通報:1月13日,上海市在對1月11日本市報告的1例境外輸入無癥狀感染者的相關隔離管控人員例行新冠肺炎病毒核酸檢測中,發現5名核酸檢測陽性病例。

根據國務院聯防聯控機制有關要求,經上海市新冠肺炎疫情防控工作領導小組辦公室研究決定,將確診病例的工作地靜安區靜安寺街道愚園路228號列為中風險地區,上海市其他區域風險等級不變。

為鞏固全省新冠肺炎疫情防控成果,及時排查發現輸入性感染者,四川疾控緊急提醒如下:

1、對2022年1月4日以來有上海市靜安區旅居史的來(返)川人員實施居家或集中隔離,每3天進行1次核酸檢測,直至離開旅居地滿14天為止。

2、對2022年1月4日以來有上海市旅居史的來(返)川人員排查管理,要求需持有48小時內核酸陰性證明,到達川內目的地後24小時內再進行1次核酸檢測。入川時沒有48小時內核酸陰性證明的,及時實施3天內2次(間隔24小時)核酸檢測。

3、廣大公眾要遵守國家疫情防控法律法規,增強自我防護意識,勤洗手、戴口罩、少聚集、保持社交距離,若有發熱、乾咳、乏力、嗅(味)覺減退、咽痛等癥狀,請及時到發熱門診就診。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門