影/迷倒港都歐爸 奴那! 不出國讓你也能吃到道地韓國美食

新聞影片:

Kaonews焦點新聞/報導
韓劇《來自星星的你》走紅,片中都教授邊吃炸雞、邊喝啤酒的幸福模樣令人食指大動,同時帶動南韓年輕人一窩瘋大啖炸雞的風潮,如今這股韓風也吹到台灣,國內近年來開起多家大型韓式餐廳賣起炸雞。一家隱身在高雄苓雅市場的「弘喜韓食亭」主打就是讓人垂涎三尺的韓式炸雞,只要銅板價、就能讓你大快朵頤熱騰騰的韓式炸雞,道地的韓式口味,在港都同樣也是迷倒一大票的歐爸及奴那。

▲韓劇的推波助瀾,讓韓國炸雞迅速在全世界走紅。(示意圖/翻自 網路)

經營這家「弘喜韓食亭」韓式炸雞攤的年輕奴那過去曾是衝鋒陷陣的電視台記者,為了學做道地的韓式炸雞,隻身飛往高麗拜師學藝。受訪時只見她從油鍋撈起剛炸好的韓式炸雞,金黃酥脆的外皮,淋上跟韓國歐巴學到的獨家紅醬料,多汁的肉塊裹著香甜的韓式醬,入口後美味爆漿的滋味瞬間在口腔內噴發。

▲「弘喜韓食亭」獨特醬料韓式炸雞。

除了專賣韓式炸雞之外,冬天來一定還要必點熱呼呼的辣炒年糕,年糕食材則是指定使用韓國進口的年糕,與台灣軟黏且粉狀口感的年糕比起來,咬勁更Q彈,吃過就會上癮。同時,若再加點個魚板串和接地氣的甜不辣,配上她自製的韓式辣醬,那一股豐富的滿足感及時空錯覺,彷彿就好像置身在韓國街邊小吃店吃到的味道一樣,回味無窮。

▲很韓國街邊小吃魚板串,有辣醬和湯煮兩種口味。

業者說,因為疫情關係,國人出國機會銳減,不妨透過美食的美味傳達,讓人如臨其境。如果想要一次擁有韓式炸雞和辣炒年糕的話,因此她還特別推出「韓式辣炒年糕炸雞」組合,外帶盒下方鋪滿韓式炸雞,上方疊著年糕及魚板,再淋上辣醬,由上往下吃,就能吃得到兩種醬料結合的幸福美味,讓眼睛同樣也能”吃”到美食,許多顧客都認為,買回家配韓劇是最對味的。另外,很韓國街邊小吃魚板串,有辣醬和湯煮兩種口味,炸魚板也很受到歡迎,魚板串同樣也都是從韓國進口,為的就是讓顧客滿嘴都能洋溢著魚香味。

▲邊吃韓式炸雞、邊喝啤酒的韓式吃法,保證讓你食指大動。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門