波筆論壇-民進黨高雄市議員黨內初選 1個立委vs5個半立委

文/劉子安  波新聞總監

民進黨預計今年3月進行市議員初選,早在去年有意者已經磨拳擦掌準備爭取出線。在去年的公投活動中,參選者得到許多實戰演練的機會,站街頭掃市場、小型說明會、大型造勢晚會。到議會陳情、站在國民黨市黨部或是鳳山舊黨部招牌面前抗議,打知名度也累積選戰能量。

目前民進黨有意參選者的新人分成兩大派;新潮流(菊系)有黃彥毓、黃偵琳、蘇致榮、洪村銘、陳慶鴻、湯詠瑜、林慧欣等7人,組成「邁向過半大連盟」。

 隸屬海派的湧言會組成「高雄正能量」,有新人有林志誠、鄧巧佩、黃雍琇、李庭慧4名,上次落選議員回鍋的前議員李雨庭及蔡昌達也是陣線成員,所以共6人。

    兩個次級團體的對陣,呈現前所未有的態勢。表面上看是兩大派系,但是實力是否均衡相當,內行人卻點出關鍵所在。某位了解選情狀況的民進黨新生代戰將表示,這一次的黨內初選,是一位明星級的立委趙天麟vs5個半「扎根」厚實的新潮流立委。一對五點五,會輕鬆過關嗎?

    趙天麟身兼市黨部主委,所以可善用的資源還有工具多,表面上「高雄正能量」的參選人佔到便宜。但是「邁向過半大連盟」,陸軍部隊踏踏實實,每個選區都有樁腳,所以在初選過程中,空軍的力道不要小於「高雄正能量」脫穎而出的機會就增加。

那位不具名的戰將表示,民進黨的黨內初選,簡單說就是1位立委比5.5位立委;明星對札根,就可以區隔與分析雙方的差異!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門