影/再倒一杯給我喝啦~ 男子酒駕荒唐行徑全都錄

記者許高祥/高雄報導

高雄市鳥松區一名(47歲)的伍姓男子於日前逆向直行穿越一旁鳥松區中正、神農路口,一時險象環生,這一幕恰巧被正在巡邏的所長郭宗鑫、警員黃文宏看到,立即將其攔下。

 員警查證身分過程中,發現伍姓男子的機車駕照已因酒駕而吊銷,進一步詢問,坦承前一天晚上有飲酒,經實施酒測,酒測值超過標準值,男子見狀竟要求員警再測一次,遭員警當場拒絕。

 另員警於檢查機車時發現,機車前方置物箱放置一瓶藥酒,男子表示該瓶藥酒尚未開封,是早上出門後購買,豈料男子突然酒癮發作,竟詢問員警「有無衛生杯?」,要倒一杯酒喝,荒唐行徑,讓在場員警啼笑皆非,全案於詢問後依公共危險罪移送橋頭地檢署偵辦。

仁武警分局提醒,警方將持續無限期強力取締酒駕,針對易肇事地點、時段、路段加強執行設置路檢點攔查,杜絕酒駕,另餐飲業者和計程車業者應建立代客開車的合作機制,並在出入口設置宣導標語,宣導指定駕駛,善用大眾運輸工具,保護他人與自身安全。

▲男子宿醉酒駕行徑荒唐,遭逮後竟要求「再倒一杯保力達」。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門