不顧及整體綠營的選舉大方位思考,市黨部沈淪受派系利益主導,蔡旺詮表達遺憾!

【大成報記者杜忠聰/臺南報導】12日民進黨台南市黨部通過各區建議提名席次,其中東區為三席並附上不同意意見書一起送中央中執會討論。針對此次提名作業,東區市議員蔡旺詮表示,於藍大於綠之軍公教文教區的東區,總席次五席竟被某派系等積極運作下通過了提名三席。完全沒有考慮到小綠基進黨主委確定參選之共同努力的部份,令人遺憾!

蔡旺詮進一步表示,中二選區林靜儀能順利獲得勝選,綠營大團結的氛圍下,基進黨也功不可沒。而選舉剛結束,台南市民進黨部進行初步提名作業時,過程中除了把有實力的基進黨排除在外,更是完全沒有徵詢現任的選區議員,顯然派系利益運作大過於一切,令人失望,最終民進黨可能只剩下一席,而且還有可能是岌岌可危的一席。

從大格局來評估,假設東區能提名二席,而基進黨也力拚努力下,很有可能創造更大的機會和空間,可望在藍大的東區拿下三席。但若是多額提名為三席再加上基進一席,綠營的選票將過度分散,上屆選舉民進黨在東區共拿到24934票,若平均分散三席,每席只有8000多票,很可能最後民進黨只剩下一席,而且還是當選邊緣的一席,如此恐將成為國民黨結合民眾黨,所謂藍白合的最好機會,其中運作的力量難道真的有「披著民進黨外衣,確不希望綠營壯大?」



此次的提名,實在令人不解的是,市黨部的原則到底是什麼?反觀綠大的南關線只提名未過半的二席,而綠大於藍的永康總席次七席,卻也只提名未過半的三席,不但雙重標準,更令支持者不解。

希望未來在中執會重新討論時,應該針對每區不同背景做全方位考量,把支持台灣的力量做到最大,而非分散票源上演內耗劇本,將會成為支持者最大的遺憾。
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門