馬利無法如期舉行大選 歐盟追隨西非經濟共同體祭制裁

歐洲聯盟(EU)外交和安全政策高級代表波瑞爾(Josep Borrell)今天(13日)表示,歐盟將根據西非經濟共同體(ECOWAS)已經採取的措施,對馬利實施制裁。

西非經濟共同體9日決定對馬利實施包括暫停金融交易的一系列限制措施,因為馬利臨時當局未能按照在2020年軍事政變後達成的一項協議,在下個月舉行民主選舉。

波瑞爾在法國西部城市布勒斯特(Brest)舉行的歐盟防長會議後告訴記者,「這個國家明顯有局勢惡化的風險。」

波瑞爾說,歐盟此舉也是對俄羅斯私人傭兵組織瓦格那集團(Wagner Group)可能到達西非沙赫爾地區(Sahel)的回應。

法國目前有數千名士兵在這個地區與伊斯蘭激進分子作戰,並於去年12月與其他15個國家共同譴責,瓦格那集團可能會到達當地。

沙赫爾地區是指非洲北部撒哈拉沙漠與中部蘇丹草原地區之間,一條長約3,800公里的地帶,從西部大西洋伸延到東部非洲之角,橫跨包括馬利在內的9個國家。

歐盟已在去年12月對瓦格那集團實施制裁,並針對發動政變的馬利軍方設下新的制裁機制。

法國國防部長帕利(Florence Parly)在與波瑞爾的共同記者會上說,「新的制裁機制已經達成一致。」

法國官員先前已表示,法國與其歐洲夥伴正在就如何應對,以及制裁哪些對象進行磋商,可能會在1月底做出決定。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門