假LV侵權、酒店打肉毒素 成都高新區「春雷行動」護航市場安全

原標題:假LV侵權、酒店打肉毒素 成都高新區「春雷行動」護航市場安全

「這家LV店的產品沒有經過授權,賣的東西是不是假的啊!」近日,有消費者舉報稱,反映轄區某奢侈品店存在銷售侵犯國際品牌「LOUIS VUITTON」註冊商標專用權產品的情況。

接到線索後,成都高新區市場監管局立即聯合成都市市場監管局「你點我查」欄目組、路易威登中國區維權保護部門,對該店開展突襲檢查……

1月13日,記者從成都高新區市場監督管理局獲悉,伴隨成都高新區「春雷行動2022」的強力推進,近期,該局深入推進「醫美領域亂象整治執法行動」、「知識產權侵權假冒整治執法行動」2個執法子行動, 對侵犯商標註冊權、醫美亂象等問題進行重點摸排,同時加大法律法規宣傳力度,從嚴從快查處了一批違法案例,有力地震懾了相關行業不規範行為,護航市場安全。

查獲今年首起國際品牌商標侵權案

在現場,經路易威登中國區維權保護部門鑒定其商品,證實消費者所舉報反映的該店鋪,其展示銷售「LOUIS VUITTON」標識的商品,確為未經商標權利人授權和許可,而是擅自使用權利人「LOUIS VUITTON」註冊商標的假冒註冊商標商品。

依據《商標法》第六十二條第一款第(四)項的規定,執法人員對該店鋪的商品、賬本相關涉案物品進行了扣押,包括戒指、手鐲、錢包、打火機、手鏈、耳釘等類別物品共計298件,初步估計價值3.69萬余元。

「這是2022年,成都高新區查辦的首起國際品牌商標侵權案件。」成都高新區市場監督管理局相關負責人介紹,該案的查處,進一步加強了註冊商標專用權保護力度,維護了商標所有權人和廣大消費者的合法權益,目前該案正在進一步調查處理中。

嚴厲打擊非法醫療美容

以酒店房間為違法行為的注射台、手術室,簡陋床變身手術台,沒有消毒,更別提無菌....近年來,伴隨醫美的興起,一些行業從業者為牟利,竟然挑選這樣的場所為消費者進行「微整形」。

在近期的「春雷行動2022」中,成都高新市場監督管理局就遇到了這樣一個案例。 「這裡有人帶了大量醫療器械,懷疑是在做醫美手術。」1月4日晚,成都高新區市場監督管理局與公安、衛健部門,對某某酒店進行聯合檢查。當巡查小組來到某某酒店時發現,朱某已將患者約到酒店,進行注射進口無中文標識標籤的肉毒素、玻尿酸、水光針等產品。 檢查發現,案涉當事人無職業醫師資格證,涉及非法行醫,現場市場監督管理將案件移交衛健部門對案件進行下一步調查。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門