高通創投:2022年在中國將加大投資力度,支持中國創新創業

原標題:高通創投:2022年在中國將加大投資力度,支持中國創新創業 來源:貝殼財經

2021年高通創投在華投資。企業供圖

新京報貝殼財經訊(記者 許諾)1月13日,在高通創投媒體溝通會上,高通全球副總裁兼高通創投中國區董事總經理沈勁在談到「一些美元基金撤出中國」這一話題時表示,高通一直堅持「植根中國、分享智慧、成就創新」,在中國市場已經有將近30年的持續發展和投入,公司將繼續為中國的客戶和合作夥伴提供支持,並且繼續通過投資來支持中國的創新創業、推動生態的培育。2022年,高通創投在中國的目標是希望能夠加大投資力度,更上一層樓。

在分享中,沈勁透露,高通創投在中國的多年投資積累取得了豐碩成果,在中國已投資超過70家公司,其中有10家以上的公司已經成長為獨角獸企業。他表示,高通創投在中國區的投資重點主要聚焦在四個方面:AI+5G、XR+5G、機器人/自動駕駛+5G以及物聯網+5G。

沈勁透露,2021年第一至第三季度,高通創投完成了對卓視智通、創屹科技、世炬網路和格科微的全新投資;同時,高通創投對感圖科技、卓視智通、縱目科技和極視角進行了追加投資;第四季度,高通創投投資了通用GPU晶元公司登臨科技、提供視覺AMR解決方案的靈動科技和自動駕駛解決方案供應商毫末智行。

沈勁表示,2021年,高通創投還發起了XR產業投資聯盟,主旨是推動XR產業的發展,使參與其中的企業能夠協同交流信息,並通過投資對優秀的XR企業予以重點支持。目前,簽約並參與到投資聯盟中的投資機構已達30家。

編輯 徐超 校對 楊許麗

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門