中國和奈及利亞政府間委員會文化和旅遊分委會召開首次會議

原標題:中國和奈及利亞政府間委員會文化和旅遊分委會召開首次會議

  新華社阿布賈1月13日電(記者郭駿)中國和奈及利亞政府間委員會文化和旅遊分委會第一次會議12日以影片方式召開。中國文化和旅遊部副部長張旭、奈及利亞信息與文化部常務秘書伊費奧瑪·安揚武塔庫、中國駐奈及利亞大使崔建春以及分委會中尼雙方成員單位代表出席。

  會議回顧並探討了中尼近年開展文化和旅遊合作的成果及未來發展,同意以分委會的成立為契機,進一步推動雙邊文化交流和旅遊合作。

  張旭在講話中說,在中非合作論壇機制引領下,中尼在文化和旅遊領域的交流與合作發展快速、成果豐碩。雙方應加強文化、旅遊、出版、圖書館、博物館等領域交流與合作,為促進中尼民心相通與友好貢獻積極力量。

  安揚武塔庫在講話中高度評價兩國建交50年來在文化和旅遊領域取得的合作成果,認為分委會成立對推動兩國文化和旅遊合作具有重要意義。她介紹了尼文化創意產業情況,希望雙方落實分委會機制,加強文化交流和旅遊合作,造福兩國人民。

  崔建春在致辭中說,中尼建交50年來,兩國政治互信不斷提升,傳統友誼日益增強,文化、教育、經貿領域交流方興未艾,希望中尼雙方挖掘文化和旅遊合作潛力,促進共同發展。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門