四川鄰水召開縣委十四屆三次全會 謀划加快融入重慶主城都市圈發展

原標題:四川鄰水召開縣委十四屆三次全會 謀划加快融入重慶主城都市圈發展

「2021年,鄰水預計全年地區生產總值、規上工業增加值、社會消費品零售總額、全社會固定資產投資、一般公共預算收入、城鄉居民兩項收入分別增長8.5%、10.5%、18.5%、10.5%、12%、8.5%、9.5%,各項事業取得新成效,入選2021年中國西區百強縣。」1月11日,中共鄰水縣委十四屆三次全會暨縣委經濟工作會議在宣傳文化中心召開,廣安市鄰水縣委書記黃永鴻代表縣委常委會在會上作工作報告,鄰水縣委副書記、縣長石國平對2022年經濟工作作安排。

鄰水縣委書記黃永鴻作工作報告

報告指出,一年來,鄰水堅持發展第一要務,追趕超越不停歇,邁出了逐夢新征程的堅實步伐;一年來,堅定改革開放步伐,同城融圈不動搖,聚合了逐夢新征程的強大動能;一年來,圍繞品質生活導向,做優環境不鬆勁,厚植了逐夢新征程的底部根基;一年來,傾情群眾急難愁盼,踐行宗旨不懈怠,提升了逐夢新征程的幸福指數;一年來,嚴明全面從嚴要求,正本清源不減力,鞏固了逐夢新征程的政治保障。

「縣域經濟穩健運行、生態本底美顏添色、群眾獲得感更具成色……一年來,鄰水縣能夠有力推進各項事業、取得各項成績,完全得益於全縣上下齊心協力、團結奮鬥。」會議強調,2022年,是實施「十四五」規劃的關鍵之年,全縣上下必須攻堅克難、頑強拼搏、統籌推進,推動融入重慶主城都市圈開好局、起好步,以優異成績迎接黨的二十大。

作為2022年初的一次重要大會,鄰水縣委十四屆三次全會暨縣委經濟工作會議第一次會議不僅僅以一張全民點讚的「成績單」為過去一年畫上了圓滿的句號,更以一張全民期盼的「目標清單」拉開了新一年乘風破浪的奮鬥序幕。

合流鎮黨委書記胡錫強說,今天的會議總結工作實事求是,催人奮進,謀划工作結合實際,未來可期。下來後,合流鎮全體黨員幹部將以本次會議精神,進一步統一思想、凝聚共識、匯聚力量,堅定落實縣委決策部署,統籌當前的發展和安全等重點工作,擦亮合流工業重鎮名片,打造鄉村振興示範樣板,以實幹、實績、實效向縣委交出滿意答卷。

城北鎮黨委書記許爾軍表示,作為一名鄉鎮幹部,要將黨史學習教育成果自覺轉化為推動發展、服務群眾的動力,著力化解群眾的鬧心事、煩心事、揪心事,提升群眾的獲得感、幸福感、安全感。

沒有等出來的輝煌,只有干出來的精彩,川渝高竹新區籌委會投資促進與經濟運行中心副主任呂小剛表示,將加快推進重慶工職院高竹校區、川渝大道二期等重點項目建設,著力引進新能源汽車電機、電控、電池等類型零部件,為碳達峰碳中和做出應有的貢獻,同時促進高竹新區產業高質量發展。

鄰水縣經濟和信息化局局長黃永剛說,要以更大的決心發展壯大「231」現代工業產業體系,打好「266」攻堅戰,以裝備製造優勢產業支撐,加快融入重慶主城都市圈發展,全力決勝西區裝備製造基地。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門