歐盟:美國保證不會在沒有歐盟參與的情況下與俄達成協議

  原標題:歐盟:美國保證不會在沒有歐盟參與的情況下與俄達成協議

  歐盟外交政策負責人於當地時間1月13日表示,歐洲已得到美國的保證,在沒有歐盟參與的情況下,美國不會與俄Rose達成任何協議。

  據路透社13日報導,歐盟外交政策負責人博雷爾當日稱,「在過去的幾天里,我們與美國進行了極其密切的協調溝通。我們得到保證,在沒有與歐洲密切協調或參與的情況下,(美俄之間)不會做出任何決定或進行任何談判。」

  2021年12月,俄Rose曾向美國和北約提交了有關俄Rose安全保障的條約草案。根據草案,俄方提出了北約停止東擴、烏克蘭不得加入北約等要求。在結束了與美國和北約的會談後,俄Rose與歐安組織將於當地時間1月13日在奧地利首都維也納舉行會談。

  1月12日,俄Rose與北約在比利時首都布魯塞爾舉行對話。這場約4小時的會談結束後,俄方和北約均表示,儘管雙方就烏克蘭局勢、歐洲安全等問題進行了坦率直接的交流,但在這些問題上雙方仍存分歧。

  責任編輯:蘇楊帆

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門